Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Реклама — двигатель торговли, или На безрыбье и рак рыба

развернуть

Реклама — двигатель торговли, или На безрыбье и рак рыба

The National Interest разместил материал о новом американском корабле-роботе, предназначенном для борьбы с дизель-электрическими подводными лодками. Американские аналитики назвали корабль идеальным оружием против таких судов. Так ли это, или флот США проводит очередную рекламную акцию с целью выбивания средств на новые корабли?

В статье есть ошибки:
1. С поверхности можно отслеживать ТОЛЬКО подлодки до определенной глубины, которая разная для каждого места. поэтому беспилотники могут бороться только на мелководье, а не даже. При этом надо понимать, что там где не пройдет миноносец - не пройдет и подлодка. Причем даже мини, т.к. ей нужна существенно большая глубина.

2. Легкой целью беспилотники будут в любом случае. Например, Китай для их истребления сможет использовать любые устаревшие самолеты с устаревшими ракетами, т.к. беспилотники не имеют вооружения. А подлодки могкт использовать торпеды небольшого калибра. Про надводные корабли вообще молчим.

3. Скрыться в портах Корее и Япониии они не смогут, т.к. они и там будут уничтожены. Да и просто не успеют.

Есть еще один ньюанс, что подлодка обнаружит этот беспилотник в движении раньше, чем он подлодку. Т.е. чтобы он обранужил подлодку и она его не обнаружила, нужно, чтобы беспилотник не двигался, т.е. был бы аналогом стационарного гидрофона. Но гидрофоны были размещены под водой и на разной глубине. а тут только на поверхности и не очень большой глубине. Т.е. ничем не лучше разбрасываемых гидрофонов с самолетов.

Да. Еще не забываем ро модный ныне РЭБ

 


Источник →

Ключевые слова: Флот
Опубликовано 13.02.2018 в 06:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Премьер Польши: "СП-2" даст возможность России атаковать всю Украину

Премьер Польши: "СП-2" даст возможность России атаковать всю Украину

Польский премьер Моравецкий в интервью немецкому издания назвал проекта "Северный поток-2" ненужным и вредным. Далее Моравецкий договорился до того, что

15 фев, 17:43
0 0
Бондарев: «Искандеры» под Калининградом — симметричный ответ НАТО

Бондарев: «Искандеры» под Калининградом — симметричный ответ НАТО

Россия суверенная страна и на своей территории имеет право размещать подразделения войск, вооружения и военную технику там, где посчитает нужным, ни перед к

15 фев, 17:53
0 0
Читать