Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Укравтодор": С России нужно требовать компенсацию за "разбитые" дороги Крыма

развернуть

Украинские власти решили изыскать новые возможности для выставление «счёта» России за Крым. Украинский портал «Главком» приводит заявление исполняющего обязанности замглавы «Укравтодора» Александра Харченко. По словам Харченко, «Укравтодор» в последние годы «лишён возможности контролировать состояние автомобильных дорог в Крыму». Это, по мнению чиновника, даёт право государственной компании потребовать от России «компенсации за испорченную транспортную инфраструктуру».

"Укравтодор": С России нужно требовать компенсацию за "разбитые" дороги Крыма


Харченко отмечает, что «Укравтодор» намерен действовать в «интересах Украины» на основании президентского указа от 2002 года. Этот указ направлен на урегулирование споров по защите прав и интересов украинского государства. Проблема в том, что в данной ситуации с Украиной никто в спор о её интересах не вступил и вступать не собирается. Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, что закреплено законодательством Российской Федерации, к которому ни Харченко, ни «Укравтодор», ни Украина в целом никакого отношения не имеют.


На самом деле заявление украинского чиновника в очередной раз говорит о неистребимой тяге майданных руководителей к «халяве». Вместо того, чтобы озаботиться проблемами транспортной инфраструктуры на своей территории, такие «харченко» ищут возможностей получить деньги за надуманные проблемы.

Кстати, и.о. зампреда «Укравтодора» заявил, что у него возникли озабоченности в связи с тем, что компания не может проинспектировать дороги в Луганском и Донецком регионах в связи с проводимой там «АТО». В чём проблема? – Пусть останавливает «АТО» и идёт вместе со всем «Укравтодором» проверять дороги и приступать к их восстановлению.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 08.06.2017 в 07:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ivory Hill
Ivory Hill 8 июня, в 09:41 смешно.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное за неделю
Израиль назвал "Хезболлах" несравнимо большей угрозой, чем ИГ*

Израиль назвал "Хезболлах" несравнимо большей угрозой, чем ИГ*

Израиль сделает все возможное, чтобы не дать "Хезболлах" получить "стратегические вооружения, меняющие правила игры" Конрикус разве не прав? Ведь оно дейст

6 дек, 16:26
+1 0
"Игорь Белоусов" вышел на поиски подлодок времен ВОВ

"Игорь Белоусов" вышел на поиски подлодок времен ВОВ

В августе 1941 года во время выполнения боевого задания в юго-западной части залива Петра Великого без вести пропали две малые подводные лодки Тихоокеанског

5 дек, 16:07
0 0
Читать