Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ситуация в Сирии

развернуть

Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет территории в восточных частях провинций Хомс и Хама, а также в Ракке, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии


Правительственная армия (САА) ведет бои с радикалами на окраине района Джобар (северо-восток) Дамаска; нанесла авиаудары по позициям ИГ на окраинах кварталов Дейр эз-Зора и вблизи населенного пункта Аз-Загим. В районе Восточной Гуты близ населенного пункта Аль-Нашабия подразделения САА потерпели поражение и оставили позиции. Вместе с тем, на границе с Ираком бойцы впервые встретились с иракским проправительственным ополчением «Хашд Аш-Шааби».


Группировка ИГ потеряла несколько холмов вблизи газового поля Арак, оставила деревню Аль-Каради в западной части провинции Ракка; утратила ряд населенных пунктов и стратегическую высоту №7 в восточной части Хамы.

В свою очередь курды отбили атаку ИГ на западе Ракки, заняли район Аль-Батани и военную базу в Ракке. Кроме того, захватили населенные пункты Хинда, Абу Джади и Бир Хусейн Асмар.

Авиация международной коалиции нанесла авиаудары по городу Аль-Маядин к юго-востоку от Дейр эз-Зора, уничтожила десятки радикалов.

Сообщается, что боевики ИГ обстреливают позиции союзников САА восточнее Пальмиры американскими противотанковыми ракетами. Военный источник портала Al Masdar News утверждает, что оружие террористы купили у радикалов вооруженной оппозиции на севере Сирии. Использование ИГ современного вооружения значительно тормозит наступление сирийской армии и «Хезболлы» в восточной части провинции. Тем не менее, при помощи ВКС России союзные войска планомерно продвигаются в районе месторождений Арака.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 19.06.2017 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

История России и мира могла бы сложиться совершенно иначе, если бы в 1788 году российская армия пополнилась бы младшим офицером по имени Наполеон Бонапарт.

13 окт, 06:34
+1 0
Россия и Китай обойдутся без доллара

Россия и Китай обойдутся без доллара

Китайская валютная торговая система (CFETS) сообщила о создании платежной системы для проведения транзакций в юанях и российских рублях До этого еще далеко

12 окт, 17:59
0 0
Читать