Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Иран нанес ракетный удар по базам боевиков на востоке Сирии

развернуть
Иран нанес ракетный удар по базам боевиков на востоке Сирии

Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) нанес ракетный удар по скоплениям террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается в распространенном агентством Tasnim заявлении командования КСИР.

"В ответ на преступления террористов, совершенные 17 хордада (дата по иранскому календарю, соответствующая 7 июня) в Тегеране, КСИР нанес ракетный удар по скоплениям террористов, их командным пунктам и пунктам обеспечения в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. Были применены ракеты класса "земля - земля" средней дальности. Они были запущены с баз КСИР в провинциях Керманшах и Курдистан", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "в результате этого сокрушительного ракетного удара уничтожено большое число террористов, а также значительное количество их вооружений".


Командование КСИР напоминает свое обещание о том, что "кровь жертв терактов в Тегеране не останется без возмездия". "Эта революционная мера (ракетный удар) несет ясное послание: Корпус "стражей" предупреждает террористов и их региональных и внерегиональных покровителей о том, что в случае повторения отвратительных дьявольских акций против иранской нации их исполнители и вдохновители будут отправлены в ад", - подчеркивает в заявлении командование КСИР.

7 июня две группы террористов совершили нападения на иранский парламент в Тегеране и на мавзолей имама Хомейни близ иранской столицы. Жертвами этих терактов стали 18 человек, около 50 получили ранения.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 18.06.2017 в 23:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы

Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы

Если учитывать нынешние отношения между двумя странами, то вложения Банка России в долларовые активы выглядят рискованными. Однако если в связи с санкциями

13 янв, 08:36
+3 0
Судный день. Начало. Часть 2

Судный день. Начало. Часть 2

И так, на Голанских высотах у арабов, строго говоря, мало что получилось: после первых бестолковых дней израильское командование пришло в чувство и к 8 октя

11 янв, 03:37
0 0
Читать