Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кемеровская трагедия. Три недели спустя. Гром грянул, кто-то крестится?

развернуть

Кемеровская трагедия. Три недели спустя. Гром грянул, кто-то крестится?

25 марта произошёл пожар в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) «Зимняя вишня». Это трагедия. Погибло 64 человека, из которых 41 ребёнок. Для кого-то умерла целая Вселенная

Снаружи меня ждало сюрреалистическая картина человека-кнопки, который сидел в крошечной будке, и единственная функция которого заключалась в поднятии шлагбаума. Будка приткнулась у торца махины торгового центра. Какая ирония жизни…

Нет, мил человек! Ирония Кузбасса в том, что виновными могут оказаться те, кто не нашёл выхода при пожаре. Кто пришёл отдохнуть, а нашёл в ТРЦ свою смерть. Ирония (я бы сказал, сарказм) в том, что губернатор, чья "Губернаторская программа" и деятельность состояла в избавлении Кемерово от промышленных предприятий и превращении его в подобие китайской барахолки, признал свою вину перед президентом. А ещё в том, что он не ушёл от власти, чтобы в тишине и без суеты обдумать свой путь, приведший к тому, что население области сократилось на 500 000, а в том, что этот физически недееспособный человек не смог уйти от "кормушки", не смог лишиться привилегий. Через несколько лет уже перестанет быть актуальной трагедия "Зимней вишни", как забылась трагедия "Распадской"...Да и сам руководитель, который "Я вами руководил, я отвечу за всё" отойдёт в мир иной. Останется ирония. Ирония судеб простых граждан, который родились, чтобы жить и быть счастливыми, а вместо этого получили то, что им уготовили предприниматели, для которых личная выгода превыше всего.

 


Источник →

Ключевые слова: Кемерово, Мнение
Опубликовано 16.04.2018 в 05:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
пока ничего нет
Читать