Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ускользающий гангстер: Путина сравнили с Аль Капоне

развернуть
Путин подкупает политиков, суёт нос в выборы, сеет коррупцию, полагают некоторые заграничные эксперты. А раз так, он ничем не отличается от гангстера Аль Капоне. Разве что пропиской.

Ускользающий гангстер: Путина сравнили с Аль Капоне


Гэри Эшкрофт (Gary Ashcroft) в статье для влиятельного издания «The Hill» рассуждает на тему схожести В. В. Путина и Аль Капоне. Мистер Эшкрофт — сотрудник Центра национальной безопасности «Третий путь», аналитического центра, чья задача — примирить в политике правых и левых, объединить правую экономику с левой социальной политикой. Также Эшкрофт пишет обзоры для «The Hill».


Автор напоминает о том бандитизме, который учинила банда Капоне весной 1924 года в чикагском пригороде. Несмотря на организацию натуральной войны, Капоне избегнул ответственности за свои действия. Да, четверо его головорезов попали в тюрьму за насилие, связанное с выборами, но сам Капоне в заключение не попал.

То историческое событие в США аналитик сравнил с другим, уже «национального масштаба». Во время выборов 2016 года «коррупционный режим» президента России Владимира Путина взял за образец действия Аль Капоне и «напал на американскую демократию». По его приказу «армии русских троллей» покусились на предвыборные кампании Хиллари Клинтон и Марко Рубио в социальных сетях, выпустили очереди из фальшивых новостей и украли информацию указанных политиков, атаковав их сети и учётные записи электронной почты. Точно так же, как Капоне, Путин избежал наказания, выйдя сухим из воды. Единственная мера, направленная против него, — это «несколько ответных санкций» от администрации Обамы.

При этом «поведение Путина, в отличие от Капоне», вышло далеко за локальные пределы. Вмешательство России в выборы «стало частью широкомасштабной кампании по подрыву либеральной демократии во всём мире», указывает Эшкрофт. Вырезая демократию, Кремль «трансплантирует» вместо неё «диктатуру» — строй, которым «управляют деспоты».

С этой целью Россия вмешивалась в политику в Нидерландах, Франции, Германии, Великобритании и странах Восточной Европы, пишет далее эксперт. Заодно Москва «заразила Европу эпидемией коррупции, используя отмывание денег, взятки и шантаж, чтобы затруднить европейским лидерам противодействие русской агрессии».

Русское правительство, уверен автор материала, ведёт себя подобно американским гангстерам «эпохи запретов»: «вмешивается в выборы, подкупает политиков и совершает преступления». Подобно тому, как в двадцатых годах прошлого века правительство США «неустанно трудилось, борясь с организованной преступностью», сегодняшним политикам «нужно упорно трудиться, чтобы отсечь ползучие щупальца русской автократии».

Одним из предложений аналитика по противодействию Москве является введение «дополнительных санкций», а также усиление «существующих санкций». Тщательное же расследование «вмешательства Путина в выборы в 2016 году и в политику за рубежом» позволило бы «привлечь Россию к ответственности и удержать её от будущих правонарушений». Таким образом, не сомневается автор, «деспотическое влияние России может быть сломлено».

Непросто, заметим, было справиться с Аль Капоне американским властям. Его судили лишь в 1931 году, да и то не за бандитизм, а за уклонение от уплаты налогов. Если американский суд не смог доказать толком преступления по делам, целый шлейф которых вился за знаменитым гангстером, то какие «доказательства» обвинители могут собрать на заграничного Путина, «напавшего на американскую демократию»? Недаром все «улики», собранные разведчиками и конгрессменами, в США являются «секретными».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 03.07.2017 в 07:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Кам
Сергей Кам 3 июля, в 14:33 Опять сплошной пизд...ж и бездоказательное вранье. Основной посыл - мы исключительные и нам все можно, а кто против нас - тот преступник! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

"Левада-центр" на днях опубликовал итоги опроса, предлагавшего гражданам высказаться по поводу предпочтений в ходе голосования на президентских выборах. И г

12 окт, 05:42
+1 1
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

История России и мира могла бы сложиться совершенно иначе, если бы в 1788 году российская армия пополнилась бы младшим офицером по имени Наполеон Бонапарт.

13 окт, 06:34
+1 0
Читать