Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...

развернуть

В Сети обсуждается видео, которое одним из первых публиковало британское издание Daily Mail. Видео повествует о том, как американец спас девочку в районе иракского Мосула. При этом утверждается, что это 56-летний военнослужащий по имени Дэвид Юбэнк (David Eubank).
В материале Daily Mail сообщается, что американские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению Мосула, заметили, что среди трупов есть живой ребёнок. Американский солдат, больше похожий на представителя ЧВК, под прикрытием двух «боевых товарищей», выскочив из-за танка, бросился к девочке и героически, на камеру, ребёнка спас.



Можно было бы восхищаться подвигом 56-летнего Юбэнка, если бы не несколько странностей. Во-первых, люди, которых называют «американским спецназовцами», прикрывают Юбэнка с помощью автоматов «Калашникова». Получается, что либо американский спецназ завуалировано называет американское стрелковое оружие в иракских условиях полностью несостоятельным, либо это вовсе не спецназ армии США.


Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...


Во-вторых, Юбэнк для «спасения ребёнка» выскакивает из-за танка, рискуя собой, что совсем не вяжется с американским военным менталитетом. Его не прикрывает танковая броня, при этом он бежит, судя по логике рассказа о «подвиге», в ту сторону, откуда идёт шквальный огонь противника. И возвращается живым и невредимым.

В-третьих, можно констатировать для американского подвига всегда под рукой есть видеокамера. Иначе не получилось бы столь эффектного фото для западной прессы.

Создаётся впечатление, что это тот самый ответ России, о котором на Западе говорили всего несколько дней назад. Напомним, что в США обвинили российские СМИ в том, что идёт «пропаганда» героизма российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего в Сирии огонь на себя. Американские военнослужащие высоко оценили подвиг офицера ВС РФ, что для Штатов показалось «информационным вмешательством в дела Пентагона». Было заявлено, что западные СМИ должны этому противодействовать. Ролик, опубликованный на Daily Mail, очень похож на такого рода «противодействие».

Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...


На фото в западных СМИ при этом проскальзывает пометка Free Burma Rangers (FBR). В Сети без труда находится эта структура. Free Burma Rangers (FBR) называет себя "гуманитарной организацией", которая осуществляет "гуманитарные операции" в Мьянме, Ираке и Судане.

Из публикации "О задачах миссии":
Приносить помощь, надежду и любовь людям всех конфессий и этнических групп в зонах конфликтов, освещать действия угнетателей, стоять с угнетенными и поддерживающими лидерами и организациями, приверженными свободе, справедливости и служению.


Организация славится своими спасательными операциями на камеру. Во многом схожа с небезызвестными "Белыми касками".

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 19.06.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю

СМИ КНР: бежавшие из РФ ученые разработали истребитель 6-го поколения «Хун Лун»

САА при активной поддержке ВКС РФ форсировала реку Евфрат

18 сен, 09:43
+1 0

Матвиенко: Москва не драматизирует неприятные моменты в отношениях с Молдовой

Ночной обстрел Донецка, тяжело ранен житель города

17 сен, 10:01
0 0
Читать