Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Отряд китайских кораблей направился в Россию для участия в «Морском взаимодействии – 2017»

развернуть

Отряд кораблей ВМС Китая вышел из порта Санья и направился к берегам России для участия в российско-китайском учении «Морское взаимодействие – 2017», передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны КНР.

Отряд китайских кораблей направился в Россию для участия в «Морском взаимодействии – 2017»


Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминца "Чанша", фрегата УРО "Юньчэн", судна обеспечения "Ломаху" 18 июня покинул порт Санья (провинция Хайнань) и направились в направлении Санкт-Петербурга и Калининграда для участия в совместном российско-китайском учении "Морское взаимодействие – 2017",
говорится в релизе.


Сообщается, что учение пройдет в два этапа «с середины июля до середины сентября в акватории Балтийского, Охотского и Японского морей».

В пресс-службе отметили, что проведение совместных маневров «направлено на укрепление и развитие отношений и всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства двух стран, а также на укрепление военно-морских сил обоих государств и повышение взаимодействия на уровне командования при проведении совместных операций». В случае необходимости это поможет справиться с возникшей общей угрозой.

По данным ведомства, в текущем году темой учения станет «проведение совместных спасательных операций, совместное обеспечение безопасности морской хозяйственной деятельности».

Учения «Морское взаимодействие» проводятся с 2012 года, в прошлом году маневры прошли в акватории Южно-Китайского моря.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 19.06.2017 в 10:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

История России и мира могла бы сложиться совершенно иначе, если бы в 1788 году российская армия пополнилась бы младшим офицером по имени Наполеон Бонапарт.

13 окт, 06:34
+1 0
Россия и Китай обойдутся без доллара

Россия и Китай обойдутся без доллара

Китайская валютная торговая система (CFETS) сообщила о создании платежной системы для проведения транзакций в юанях и российских рублях До этого еще далеко

12 окт, 17:59
0 0
Читать