Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИД Украины: Порошенко летит к Трампу

развернуть

В МИД Украины подтвердили скорую личную встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко. Примечательное высказывание по этому поводу сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин – тот самый, который оплатил возможность постоять у стола с сидящим за ним Трампом в Овальном кабинете (цитата «УНИАН» ):

Для Украины важно, чтобы встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом состоялась до встречи президента РФ Владимира Путина с американским президентом. Конечно, эмоционально, это для нас важно с точки зрения восприятия, так как у меня иногда спрашивают журналисты, а что, если Трамп встретится первый раз с Путиным, или не согласуют что-то, что будет потом каким-то образом навязано Украине? Я однозначно говорю - 100% нет.


МИД Украины: Порошенко летит к Трампу


Накануне в среде политических экспертов Украины было высказано мнение о том, что Трамп готов встретиться с Порошенко по той причине, чтобы обязать того реально выполнять Минские соглашения.


В администрации самого Порошенко заявляют о том, что будет подниматься тема давления на Россию в связи с Крымом и «невыполнением Минских соглашений». Это очередная манипуляция, с помощью которой в очередной раз Киев пытается водить всех за нос. Напоминаем, что Россия стороной Минских соглашений не является.

На этом фоне представители стороны конспирологических версий высказали гипотезу о том, что это именно Путин обсудил с Трампом "необходимость" встречи последнего с президентом Украины для "наставлений и смягчения позиции по Донбассу".

Источник →

Опубликовано 15.06.2017 в 06:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 15 июня, в 09:16 Чтоб был не попутный ветер в его спину,опять клянчить и грязью Россию обливать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное за неделю

Латвия направит на «Запад-2017» трех наблюдателей

Восставшие из «котлов». Украина готовится к реваншу в Донбассе

17 авг, 08:55
+1 0

Опрос: о чем рассказать на "АРМИИ-2017"

Надо рассказывать о "мелочёвке", о том, что всегда проходит мимо в репортажах с такого рода выставок. Ну а в тысячепятисотый раз освящать "красивые покатушки танко

21 авг, 11:12
+1 0
Читать