Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Правый сектор" создаёт корпус "Крымская сотня"

развернуть

Украинские СМИ сообщают о начале формирования очередной националистической «сотни», которая «поможет вернуть Крым Украине». Примерно под таким лозунгом вооружённое формирование создаётся организацией «Правый сектор» (запрещена в РФ). Сообщается, что так называемая «Крымская сотня» формируется правосеками в Херсонской области.


В приказе командования «Правого сектора» говорится о том, что т.н. «Крымская сотня» будет заниматься «противостоянием проявления сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания». В том же приказе сообщается, что командиром «Крымской сотни» правосеков назначается некий Аслан. Это позывной боевика ПС.

Корпус «Крымская сотня», по обыкновению объявленный добровольческим, является очередным незаконным вооружённым формированием, которое используется у границ Крыма. Напомним, что ранее свой то ли батальон, то ли корпус пытались создать представители чубаровско-джемилевского «меджлиса». Средства для «батальона имени Номана Челебиджихана» поступали, в том числе, и от неравнодушных турецких граждан, включая представителей нацистской структуры "Серые волки".


"Правый сектор" создаёт корпус "Крымская сотня"


Обращает на себя внимание тот факт, что на правосековской символике используется крымско-татарский символ. При этом утверждается, что корпус «Крымская сотня» составляется в основном из представителей крымско-татарского этноса.

Источник →

Ключевые слова: ВО
Опубликовано 05.01.2017 в 16:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
борис шорников
борис шорников 5 января, в 23:39 ну и что это за народное творчество на уровне ясельного возраста отягощенного шизофренией и суицидальной паранойей ????????? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Воронцов
Владимир Воронцов 6 января, в 11:30 Расстрелять! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 6 января, в 18:55 Крымскую сотню надо перевести в небесную. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Популярное за неделю

Латвия направит на «Запад-2017» трех наблюдателей

Восставшие из «котлов». Украина готовится к реваншу в Донбассе

17 авг, 08:55
+1 0

Опрос: о чем рассказать на "АРМИИ-2017"

Надо рассказывать о "мелочёвке", о том, что всегда проходит мимо в репортажах с такого рода выставок. Ну а в тысячепятисотый раз освящать "красивые покатушки танко

21 авг, 11:12
+1 0
Читать