Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Итоги визита саудовского принца в Россию

развернуть

Как сообщает РИА Новости , 30 мая нанес визит в Москву саудовский принц Мухаммед бин Салман, занимающий пост министра обороны. Как полагает ряд аналитиков, он является фактическим наследником престола.

Главной темой стало обсуждение нефтяного вопроса, в ходе которого страны попытались расширить взаимодействие в данной сфере.

Итоги визита саудовского принца в Россию



Открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов на территории участвующих государств и третьих стран, технологического взаимодействия.

— заявил министр энергетики России Александр Новак.

В первом квартале 2017 года товарооборот между странами составил всего лишь124 млн. долл. Возможности углубления экономического сотрудничества увязываются с политическим сотрудничеством, которому мешают ряд принципиальных разногласий, в частности по Сирии. Саудовская Аравия добивается ухода Ирана из этой арабской республики и поддерживает продолжение сирийской гражданской войны, затягивая переговоры в Женеве и спонсируя боевиков, в том числе радикальные исламистские группировки. Программой-максимум для Эр-Рияда является сокрушение Ирана – главного геополитического конкурента. С этой целью он заручился поддержкой США благодаря 350-миллиардному торгово-инвестиционному пакету.

Москва при этом нацелена на сотрудничество с Ираном, несмотря на недовольство некоторыми аспектами региональной политики Тегерана (к примеру, отношением к Израилю). Параллельно негативную реакцию Москвы вызывает поддержка Эр-Риядом различных суннитских террористических группировок. В целом российские власти, по мнению экспертов, считают саудовских партнеров крайне ненадежными, даже по меркам Ближнего Востока.

В этой связи неясны перспективы расширения сотрудничества с Саудовской Аравией, несмотря на встречи с первыми лицами государства. Вскоре ожидается визит самого короля Салмана.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 01.06.2017 в 05:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Каныгин
Владимир Каныгин 1 июня, в 17:13 Покровителям исламских террористов нужна хорошая цена на нефть. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное за неделю

Латвия направит на «Запад-2017» трех наблюдателей

Восставшие из «котлов». Украина готовится к реваншу в Донбассе

17 авг, 08:55
+1 0

Опрос: о чем рассказать на "АРМИИ-2017"

Надо рассказывать о "мелочёвке", о том, что всегда проходит мимо в репортажах с такого рода выставок. Ну а в тысячепятисотый раз освящать "красивые покатушки танко

21 авг, 11:12
+1 0
Читать