Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дело лихих паспортисток

развернуть

Накануне стало известно о том, что в Главном управлении МВД по вопросам миграции инициирована проверка законности получения выходцем из Киргизии Аброром Азимовым российского гражданства. Азимов (1990 г.р.) был задержан в Одинцовском районе Подмосковья сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Информация о вероятной причастности Аброра Азимова к подготовке взрыва в вагоне поезда метро Северной столицы оперативниками была получена на основании изучения телефонных звонков другого выходца из Киргизии (и тоже гражданина РФ) Акбаржона Джалилова.
Джалилов, как установило следствие, и оказался тем самым террористом, который пронёс в метро взрывное устройство, унесшее в итоге 15 человеческих жизней. Более 40 человек при взрыве получили ранения различной степени тяжести. Другое самодельное взрывное устройство Джалилов, узбек по национальности, оставил у стены на станции подземки Северной столицы. СВУ было своевременно обезврежено, иначе жертв теракта могло быть значительно больше, так как в не приведённом в действие взрывном устройстве взрывчатого вещества было примерно втрое больше, нежели в том, которое сработало в вагоне метро.

Джалилов, как выяснилось, позвонил Аброру Азимову со своего мобильного телефона примерно за минуту до осуществления теракта. На данный момент информация о содержании разговора не сообщается.


Итак, если всё так, как заявлено следствием, то теракт совершили двое выходцев из Киргизии, получивших российские паспорта без особых проблем. Азимов стал гражданином РФ в 2013 году после пяти лет проживания в нашей стране. Кстати, прибыл в Россию Азимов в 17-летнем возрасте. Джалилов и вовсе стал обладателем паспорта уже спустя 4 месяца после подачи документов на получение российского гражданства – в 2011 году. На тот момент Джалилову было 16 лет.

Дело лихих паспортисток


При этом, как выяснилось, отец Джалилова к моменту получения паспорта гражданина РФ его сыном уже имел российское гражданство, не проживая постоянно на территории России. В РФ Джалилов-старший приезжал на сезонные работы в качестве гастарбайтера, а затем (когда сезон заканчивался) возвращался в киргизский Ош, где и проживал вместе с семьёй. Неужели паспортистка ошиблась?..

Это по-настоящему удивительная история, хотя бы потому тысячи этнические русских, которые в своё время (после распада СССР) возвращались на историческую Родину – в Россию – не могли получить российское гражданство годами. Не могут и сегодня. Представители миграционной структуры, которая теперь перешла в ведение МВД, и в наши дни находят барьеры для того, чтобы русский человек, возвращающийся на ПМЖ в Российскую Федерацию, решительно задумался, а хотят ему помочь с этим самым возвращением, как вещают о том с высоких трибун?

Прецедент с гражданством РФ Джалиловых теперь свидетельствует о том, что для получения российского паспорта вполне достаточно быть гастарбайтером, «наведываясь» в России тогда, когда тебе вздумается? Или у каждого подобного прецедента есть имя, фамилия и отчество в миграционных структурах России – имя, фамилия и отчество того, кто готов за несколько купюр в конверте выдавать гражданства хоть сбрившему бороду «бомжахеду» с флагом ИГИЛ (*запрещено в РФ) в чемоданчике?.. Утрировано, но в итоге фактически так и получается.
Однако как же сурово у нас порой законодательство к тем, кто не собирается решать вопросы «купюрами в конверте». 19 марта информационное агентство Regnum со ссылкой на калужский еженедельник «Вы и Мы» сообщило о депортации в Республику Кыргызстан этнического русского – человека, который в 2009 году решил переехать из Киргизии в Россию и отказаться от киргизского гражданства. От киргизского-то мужчина отказался, а вот получить российское не смог и за 8 лет! Если в течение нескольких лет на мужчину миграционные органы особого внимания не обращали, то как только он решил жениться на калужанке Анастасии Шарковой, началось... При подаче документов в ЗАГС «бдительные» сотрудницы сообщили в миграционную службу о том, что у мужчины просрочены документы, разрешающие пребывание в РФ. А затем другие «бдительные» структуры решили, что мужчину нужно немедленно депортировать. Оказалось, что это проще, чем сделать его гражданином в РФ. Причём «бдительные» структуры не интересовал вопрос, какой статус мужчина получит в Киргизии, от гражданства которой и решил 8 лет назад отказаться.

В итоге мужчину действительно депортировали, причём закрыв ему въезд в РФ на срок аж в пять лет. Жена русского «киргиза» родила ему ребёнка, которого он до сих пор не увидел. У мужчины нет средств к существованию, так как в Киргизии у него (без паспорта) нет возможности даже устроиться на работу.

Ранее миграционные органы депортировали русскую женщину, приехавшую на историческую Родину из Туркменистана. Депортация состоялась, несмотря на то, что к тому моменту женщина прожила в России около четырёх лет и была замужем за гражданином Российской Федерации. Выяснилось, что пребывание в РФ для русской женщины (её имя Людмила Журавлёва) невозможно, так как брак с гражданином России она заключала на территории Туркмении, а российское законодательства браки в этом государстве с гражданами России, видите ли, не признаёт. Вот так... Гастарбайтеров из Киргизии гражданами РФ признавать готово, а русских, переехавших в Россию, чтобы жить, работать и рожать детей, нет... Ноу коммент, как говорится.

Хотя, да. Это же не Рой Джонс или Жерар Депардье, у которых прав на российское гражданство несоизмеримо больше, чем у русских из Киргизии или Туркмении...

Таких случаев на самом деле не один, не два и даже не сто. И это не говоря о случаях с миграционным буквоедством, когда на Украину депортируют тех, кто, в своё время выступив против кровавого майдана, сначала защищал свою Родину с оружием в руках в Донбассе, а затем перебрался в РФ (часто в связи с ранением или переездом семьи). Буквоедская аргументация: вы – граждане Украины, а потому – скатертью дорога. По каким причинам таким людям в течение 2-3 лет так и не позволили стать гражданами Российской Федерации, отдельный вопрос.

Можно только догадываться, какое количество в России на сегодняшний день тех, кто получил гражданство РФ с полным наплевательством миграционными структурами на российское законодательство. Вряд ли известно точное число таковых и самим миграционным структурам.
А это вполне может означать, что практически в любом регионе сейчас может сидеть и вынашивать деструктивные планы свой «Джалилов», который надёжно «прикрыт» наличием российского гражданства.

Источник →

Ключевые слова: Аналитика
Опубликовано 20.04.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Бдицких
Андрей Бдицких 21 апреля 17, в 06:59 Рядом стояли Рамшад с Джумшудом и, едва разговаривая на русском языке, держали в руках российскиепаспорта Текст скрыт развернуть
6
лариса Сытник
лариса Сытник 21 апреля 17, в 07:39 Коррупция ужасающая. Мне стыдно перед этническими русскими, за наши бравые миграционные службы. Когда это закончится? Текст скрыт развернуть
9
Петрухин Андрей
Петрухин Андрей лариса Сытник 22 апреля 17, в 00:20 Скоро Лариса закончится, скоро..только как все это заканчиваться будет не понравится никому. правильно говорят, чем перестраивать, лучше сломать и заново все построить....так и будет Текст скрыт развернуть
0
Олег Черепенин
Олег Черепенин 21 апреля 17, в 07:57 Конечно напишу я родился в Казахстане так как мои родители приехали на комсомольскую стройку в Темиртау строить Казахстанскую Магнитку а мне чтобы вернутся на этническу Родину нужно пройти много процедур и доказать что я русский человек, когда по роду своей профессии я приезжаю в Москву столицу РФ у меня складывается впечатление что я приехал в Узбекистан или Кыргызстан или Азербайджан и тд и тп. А у меня все родственники проживают в России и не нужны мы своей стране обидно! Текст скрыт развернуть
12
Василий Томилин
Василий Томилин 21 апреля 17, в 14:11 да, взятки- это ключ к любым благам России, к сожалению. Моя дочь, приехав с Крыма в Краснодарский край в 2002 году, не могла получить гражданство РФ несколько лет. Прошла все круги ада с ребенком на руках. Очень настойчиво намекали на взятку. А. вот, нескольким гражданам Азербайджана, гражданство РФ. оформили, как говорится на блюдечке с голубой окаёмочкой. При этом, что я, её отец, офицер РФ, она родилась в части и прожила в семье военнослужащего на Дальнем востоке все детство. А, вот, перед распадом ССР, оказалась семья в Крыму, который в это время был бандеровким.(украинским) Текст скрыт развернуть
8
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов 21 апреля 17, в 15:06 А не пора ли как следует "почистить" эти учреждения? Текст скрыт развернуть
4
Alikc Markov
Alikc Markov 21 апреля 17, в 22:48 Да как был бардак в этом деле..., так и остался..!!!Всё решает количество "зелёных купюр"..!!!(((( Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 22 апреля 17, в 15:20 а в госдуре у нас для чего спортсмены и актёры сидят? Текст скрыт развернуть
1
Ахалай Махалай
Ахалай Махалай Виктор Дадаев 22 апреля 17, в 19:13 для понтов Текст скрыт развернуть
0
Rafik Mustafin
Rafik Mustafin Виктор Дадаев 23 апреля 17, в 05:33 А это у нас завелось какое то дурное правило- как где то отличился так в Думу,причем независимо от способностей на этом поприще. Большинство космонавтов женщин сидят тоже там. И я не слышал что бы какая то знаменитость актер космонавт спортсмен принесли какую то пользу стране народу. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Денисов
Алексей Денисов 23 апреля 17, в 08:41 А что обсуждать вы покажите фото и имя тех паспортисток и их начальника. Страна должна знать своих героев. Текст скрыт развернуть
4
Иван Антосенков
Иван Антосенков 23 апреля 17, в 12:09 ....да уж.. Текст скрыт развернуть
0
виктор градов
виктор градов 23 апреля 17, в 16:18 У нас на Развилке, таких не званых гостей, с Российским гражданством и паспортами, тысячи. Всё заполонили.Квартиры, магазины, палатки и ларьки, на всех пустырях. Школа и садики, ими заполнены. Живём как не у себя на родной земле, а у них в гостях.Вся власть видит, знает и молчит. Их устраивает. Они с ними не контачат, видно всё общение через терминалы. В связи с террористической опасностью, терактами,наркоманией и возможными провокациями, пора наверное провести проверку законного их проживания на нашей земле. Туристами, ради бога. Постоянно проживать, оно мне надо? Текст скрыт развернуть
3
Виктор двигун
Виктор двигун 24 апреля 17, в 09:06 Предлагаю пересмотреть законость выдачи паспортов всем из Средней Азии и Азейбаджана за последние 15 лет. Текст скрыт развернуть
0
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ Виктор двигун 24 апреля 17, в 14:54 И.дустом, дустом этих клопов, этих паразитов рода человеческого! Этих зажравшихся чинодралов, всех присосавшихся к кормушкам!. Отрыаать их с корнями, чтобы они не размножались отростками.! Текст скрыт развернуть
0
Алекс Вайс
Алекс Вайс 25 апреля 17, в 13:43 Извините за банальность, но "Сталина на них нет!" Такую "чистку в рядах" необходимо устраивать, что чертям жарко будет!
Проект "Большое Бабло", который притащил в Россию Горбачев и Ельцын, теперь рулит всем, рулит жизнями и судьбами, и судьбами русских "киргизов" и судьбами погибшими в террактах в России и в мире, в т.ч. и в Питере. Бабло , бабло и бесконечное бабло!
Текст скрыт развернуть
1
PDV Денис
PDV Денис 26 апреля 17, в 10:28 РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ - а в России все чиновники и депутаты погрязли в коррупции, так что так и будет. И не надо поднимать зарплаты чиновникам и депутатам, там должны быть патриоты своей страны, а не те люди которые хотят на халяву получать большие деньги. ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА ПУТИНА, НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ ИМЕЛИ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ ЗАРПЛАТ ОБЫЧНОГО РАБОЧЕГО ЗАВОДА!!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Даниленко
Анатолий Даниленко 26 апреля 17, в 21:50 Добром не заканчивается для хозяев жилища заползание туда змеи......... Текст скрыт развернуть
0
Sergej Online
Sergej Online 27 апреля 17, в 14:38 Занимаюсь продажей квартир, настроение такое же. Приходят чурбанские семьи с российскими паспортами, получают без проблем ипотечные кредиты (Сбербанк), а сами по русски не только писать, говорить не могут. Сам сначала на бумаге им пишу, а они перерисовывают. Это серьезная проблема, которую нужно решать на государственном уровне. Тоже из города Ош. В имуществе показывают огромные квартиры в городе и коттеджи в его ближних пригородах. Когда русских изгоняли, все это отбиралось. Мне очевидец рассказывал русские мужики были все избиты а женщины с 10 до 50 лет изнасилованы! Вообще никому не давать, а что дали забрать. Пусть поднимают экономику в своей стране. Сколько можно терпеть. Слово не скажи, все под лозунгом : разжигание национальной вражды! Активнее нужно депутатов тревожить поручениями и мэра. Народ реагируйте, правильно реагируйте. А то скоро мы будем гастарбайтерами, в прошлом титульная нация!
Кому это надо?
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Саламатина
Лариса Саламатина Sergej Online 27 июня 17, в 16:46 А как же экзамены по знанию языка??? В Бишкеке, во всяком случае, без такого экзамена посольство документы на гражданство не принимает!!! И денежку этот экзамен стоит немалую! И каждая пересдача - тоже, в два раза дороже! Русская девочка, дочь моей подруги, имея в аттестате оценку "Отлично" по русскому, экзамен НЕ СДАЛА! А как тогда Ваши клиенты сдали? Интересненько... Опять коррупция... В Российском посольстве в Кыргызстане... Нашей власти выгодно - дешёвая рабсила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 381
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Доработка напильником. Индия решила усовершенствовать ракеты "БраМос"

Доработка напильником. Индия решила усовершенствовать ракеты "БраМос"

Глава компании BrahMos Aerospace отметил, что Индия работает на возможностью расширения возможностей ракет "БраМос". Теперь и для горной местности, а также

15 июл, 10:28
0 0
Что там у американцев. О военных пенсиях в США

Что там у американцев. О военных пенсиях в США

В министерстве обороны США отметили, что вопросы пенсионного обеспечения являются наиболее часто задаваемыми ведомству. Нам бы со своей пенсией разобраться

15 июл, 11:19
0 0
Читать