Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дело лихих паспортисток

развернуть

Накануне стало известно о том, что в Главном управлении МВД по вопросам миграции инициирована проверка законности получения выходцем из Киргизии Аброром Азимовым российского гражданства. Азимов (1990 г.р.) был задержан в Одинцовском районе Подмосковья сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Информация о вероятной причастности Аброра Азимова к подготовке взрыва в вагоне поезда метро Северной столицы оперативниками была получена на основании изучения телефонных звонков другого выходца из Киргизии (и тоже гражданина РФ) Акбаржона Джалилова.
Джалилов, как установило следствие, и оказался тем самым террористом, который пронёс в метро взрывное устройство, унесшее в итоге 15 человеческих жизней. Более 40 человек при взрыве получили ранения различной степени тяжести. Другое самодельное взрывное устройство Джалилов, узбек по национальности, оставил у стены на станции подземки Северной столицы. СВУ было своевременно обезврежено, иначе жертв теракта могло быть значительно больше, так как в не приведённом в действие взрывном устройстве взрывчатого вещества было примерно втрое больше, нежели в том, которое сработало в вагоне метро.

Джалилов, как выяснилось, позвонил Аброру Азимову со своего мобильного телефона примерно за минуту до осуществления теракта. На данный момент информация о содержании разговора не сообщается.


Итак, если всё так, как заявлено следствием, то теракт совершили двое выходцев из Киргизии, получивших российские паспорта без особых проблем. Азимов стал гражданином РФ в 2013 году после пяти лет проживания в нашей стране. Кстати, прибыл в Россию Азимов в 17-летнем возрасте. Джалилов и вовсе стал обладателем паспорта уже спустя 4 месяца после подачи документов на получение российского гражданства – в 2011 году. На тот момент Джалилову было 16 лет.

Дело лихих паспортисток


При этом, как выяснилось, отец Джалилова к моменту получения паспорта гражданина РФ его сыном уже имел российское гражданство, не проживая постоянно на территории России. В РФ Джалилов-старший приезжал на сезонные работы в качестве гастарбайтера, а затем (когда сезон заканчивался) возвращался в киргизский Ош, где и проживал вместе с семьёй. Неужели паспортистка ошиблась?..

Это по-настоящему удивительная история, хотя бы потому тысячи этнические русских, которые в своё время (после распада СССР) возвращались на историческую Родину – в Россию – не могли получить российское гражданство годами. Не могут и сегодня. Представители миграционной структуры, которая теперь перешла в ведение МВД, и в наши дни находят барьеры для того, чтобы русский человек, возвращающийся на ПМЖ в Российскую Федерацию, решительно задумался, а хотят ему помочь с этим самым возвращением, как вещают о том с высоких трибун?

Прецедент с гражданством РФ Джалиловых теперь свидетельствует о том, что для получения российского паспорта вполне достаточно быть гастарбайтером, «наведываясь» в России тогда, когда тебе вздумается? Или у каждого подобного прецедента есть имя, фамилия и отчество в миграционных структурах России – имя, фамилия и отчество того, кто готов за несколько купюр в конверте выдавать гражданства хоть сбрившему бороду «бомжахеду» с флагом ИГИЛ (*запрещено в РФ) в чемоданчике?.. Утрировано, но в итоге фактически так и получается.
Однако как же сурово у нас порой законодательство к тем, кто не собирается решать вопросы «купюрами в конверте». 19 марта информационное агентство Regnum со ссылкой на калужский еженедельник «Вы и Мы» сообщило о депортации в Республику Кыргызстан этнического русского – человека, который в 2009 году решил переехать из Киргизии в Россию и отказаться от киргизского гражданства. От киргизского-то мужчина отказался, а вот получить российское не смог и за 8 лет! Если в течение нескольких лет на мужчину миграционные органы особого внимания не обращали, то как только он решил жениться на калужанке Анастасии Шарковой, началось... При подаче документов в ЗАГС «бдительные» сотрудницы сообщили в миграционную службу о том, что у мужчины просрочены документы, разрешающие пребывание в РФ. А затем другие «бдительные» структуры решили, что мужчину нужно немедленно депортировать. Оказалось, что это проще, чем сделать его гражданином в РФ. Причём «бдительные» структуры не интересовал вопрос, какой статус мужчина получит в Киргизии, от гражданства которой и решил 8 лет назад отказаться.

В итоге мужчину действительно депортировали, причём закрыв ему въезд в РФ на срок аж в пять лет. Жена русского «киргиза» родила ему ребёнка, которого он до сих пор не увидел. У мужчины нет средств к существованию, так как в Киргизии у него (без паспорта) нет возможности даже устроиться на работу.

Ранее миграционные органы депортировали русскую женщину, приехавшую на историческую Родину из Туркменистана. Депортация состоялась, несмотря на то, что к тому моменту женщина прожила в России около четырёх лет и была замужем за гражданином Российской Федерации. Выяснилось, что пребывание в РФ для русской женщины (её имя Людмила Журавлёва) невозможно, так как брак с гражданином России она заключала на территории Туркмении, а российское законодательства браки в этом государстве с гражданами России, видите ли, не признаёт. Вот так... Гастарбайтеров из Киргизии гражданами РФ признавать готово, а русских, переехавших в Россию, чтобы жить, работать и рожать детей, нет... Ноу коммент, как говорится.

Хотя, да. Это же не Рой Джонс или Жерар Депардье, у которых прав на российское гражданство несоизмеримо больше, чем у русских из Киргизии или Туркмении...

Таких случаев на самом деле не один, не два и даже не сто. И это не говоря о случаях с миграционным буквоедством, когда на Украину депортируют тех, кто, в своё время выступив против кровавого майдана, сначала защищал свою Родину с оружием в руках в Донбассе, а затем перебрался в РФ (часто в связи с ранением или переездом семьи). Буквоедская аргументация: вы – граждане Украины, а потому – скатертью дорога. По каким причинам таким людям в течение 2-3 лет так и не позволили стать гражданами Российской Федерации, отдельный вопрос.

Можно только догадываться, какое количество в России на сегодняшний день тех, кто получил гражданство РФ с полным наплевательством миграционными структурами на российское законодательство. Вряд ли известно точное число таковых и самим миграционным структурам.
А это вполне может означать, что практически в любом регионе сейчас может сидеть и вынашивать деструктивные планы свой «Джалилов», который надёжно «прикрыт» наличием российского гражданства.

Источник →

Ключевые слова: Аналитика
Опубликовано 20.04.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Бдицких
Андрей Бдицких 21 апреля 17, в 06:59 Рядом стояли Рамшад с Джумшудом и, едва разговаривая на русском языке, держали в руках российскиепаспорта Текст скрыт развернуть
6
лариса Сытник
лариса Сытник 21 апреля 17, в 07:39 Коррупция ужасающая. Мне стыдно перед этническими русскими, за наши бравые миграционные службы. Когда это закончится? Текст скрыт развернуть
9
Петрухин Андрей
Петрухин Андрей лариса Сытник 22 апреля 17, в 00:20 Скоро Лариса закончится, скоро..только как все это заканчиваться будет не понравится никому. правильно говорят, чем перестраивать, лучше сломать и заново все построить....так и будет Текст скрыт развернуть
0
Олег Черепенин
Олег Черепенин 21 апреля 17, в 07:57 Конечно напишу я родился в Казахстане так как мои родители приехали на комсомольскую стройку в Темиртау строить Казахстанскую Магнитку а мне чтобы вернутся на этническу Родину нужно пройти много процедур и доказать что я русский человек, когда по роду своей профессии я приезжаю в Москву столицу РФ у меня складывается впечатление что я приехал в Узбекистан или Кыргызстан или Азербайджан и тд и тп. А у меня все родственники проживают в России и не нужны мы своей стране обидно! Текст скрыт развернуть
12
Василий Томилин
Василий Томилин 21 апреля 17, в 14:11 да, взятки- это ключ к любым благам России, к сожалению. Моя дочь, приехав с Крыма в Краснодарский край в 2002 году, не могла получить гражданство РФ несколько лет. Прошла все круги ада с ребенком на руках. Очень настойчиво намекали на взятку. А. вот, нескольким гражданам Азербайджана, гражданство РФ. оформили, как говорится на блюдечке с голубой окаёмочкой. При этом, что я, её отец, офицер РФ, она родилась в части и прожила в семье военнослужащего на Дальнем востоке все детство. А, вот, перед распадом ССР, оказалась семья в Крыму, который в это время был бандеровким.(украинским) Текст скрыт развернуть
8
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов 21 апреля 17, в 15:06 А не пора ли как следует "почистить" эти учреждения? Текст скрыт развернуть
4
Alikc Markov
Alikc Markov 21 апреля 17, в 22:48 Да как был бардак в этом деле..., так и остался..!!!Всё решает количество "зелёных купюр"..!!!(((( Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 22 апреля 17, в 15:20 а в госдуре у нас для чего спортсмены и актёры сидят? Текст скрыт развернуть
1
Ахалай Махалай
Ахалай Махалай Виктор Дадаев 22 апреля 17, в 19:13 для понтов Текст скрыт развернуть
0
Rafik Mustafin
Rafik Mustafin Виктор Дадаев 23 апреля 17, в 05:33 А это у нас завелось какое то дурное правило- как где то отличился так в Думу,причем независимо от способностей на этом поприще. Большинство космонавтов женщин сидят тоже там. И я не слышал что бы какая то знаменитость актер космонавт спортсмен принесли какую то пользу стране народу. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Денисов
Алексей Денисов 23 апреля 17, в 08:41 А что обсуждать вы покажите фото и имя тех паспортисток и их начальника. Страна должна знать своих героев. Текст скрыт развернуть
4
Иван Антосенков
Иван Антосенков 23 апреля 17, в 12:09 ....да уж.. Текст скрыт развернуть
0
виктор градов
виктор градов 23 апреля 17, в 16:18 У нас на Развилке, таких не званых гостей, с Российским гражданством и паспортами, тысячи. Всё заполонили.Квартиры, магазины, палатки и ларьки, на всех пустырях. Школа и садики, ими заполнены. Живём как не у себя на родной земле, а у них в гостях.Вся власть видит, знает и молчит. Их устраивает. Они с ними не контачат, видно всё общение через терминалы. В связи с террористической опасностью, терактами,наркоманией и возможными провокациями, пора наверное провести проверку законного их проживания на нашей земле. Туристами, ради бога. Постоянно проживать, оно мне надо? Текст скрыт развернуть
3
Виктор двигун
Виктор двигун 24 апреля 17, в 09:06 Предлагаю пересмотреть законость выдачи паспортов всем из Средней Азии и Азейбаджана за последние 15 лет. Текст скрыт развернуть
0
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ Виктор двигун 24 апреля 17, в 14:54 И.дустом, дустом этих клопов, этих паразитов рода человеческого! Этих зажравшихся чинодралов, всех присосавшихся к кормушкам!. Отрыаать их с корнями, чтобы они не размножались отростками.! Текст скрыт развернуть
0
Алекс Вайс
Алекс Вайс 25 апреля 17, в 13:43 Извините за банальность, но "Сталина на них нет!" Такую "чистку в рядах" необходимо устраивать, что чертям жарко будет!
Проект "Большое Бабло", который притащил в Россию Горбачев и Ельцын, теперь рулит всем, рулит жизнями и судьбами, и судьбами русских "киргизов" и судьбами погибшими в террактах в России и в мире, в т.ч. и в Питере. Бабло , бабло и бесконечное бабло!
Текст скрыт развернуть
1
PDV Денис
PDV Денис 26 апреля 17, в 10:28 РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ - а в России все чиновники и депутаты погрязли в коррупции, так что так и будет. И не надо поднимать зарплаты чиновникам и депутатам, там должны быть патриоты своей страны, а не те люди которые хотят на халяву получать большие деньги. ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА ПУТИНА, НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ ИМЕЛИ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ ЗАРПЛАТ ОБЫЧНОГО РАБОЧЕГО ЗАВОДА!!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Даниленко
Анатолий Даниленко 26 апреля 17, в 21:50 Добром не заканчивается для хозяев жилища заползание туда змеи......... Текст скрыт развернуть
0
Sergej Online
Sergej Online 27 апреля 17, в 14:38 Занимаюсь продажей квартир, настроение такое же. Приходят чурбанские семьи с российскими паспортами, получают без проблем ипотечные кредиты (Сбербанк), а сами по русски не только писать, говорить не могут. Сам сначала на бумаге им пишу, а они перерисовывают. Это серьезная проблема, которую нужно решать на государственном уровне. Тоже из города Ош. В имуществе показывают огромные квартиры в городе и коттеджи в его ближних пригородах. Когда русских изгоняли, все это отбиралось. Мне очевидец рассказывал русские мужики были все избиты а женщины с 10 до 50 лет изнасилованы! Вообще никому не давать, а что дали забрать. Пусть поднимают экономику в своей стране. Сколько можно терпеть. Слово не скажи, все под лозунгом : разжигание национальной вражды! Активнее нужно депутатов тревожить поручениями и мэра. Народ реагируйте, правильно реагируйте. А то скоро мы будем гастарбайтерами, в прошлом титульная нация!
Кому это надо?
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Саламатина
Лариса Саламатина Sergej Online 27 июня 17, в 16:46 А как же экзамены по знанию языка??? В Бишкеке, во всяком случае, без такого экзамена посольство документы на гражданство не принимает!!! И денежку этот экзамен стоит немалую! И каждая пересдача - тоже, в два раза дороже! Русская девочка, дочь моей подруги, имея в аттестате оценку "Отлично" по русскому, экзамен НЕ СДАЛА! А как тогда Ваши клиенты сдали? Интересненько... Опять коррупция... В Российском посольстве в Кыргызстане... Нашей власти выгодно - дешёвая рабсила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 397
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Легендарный «Ильюшин» поднимет в небо новые самолеты

Легендарный «Ильюшин» поднимет в небо новые самолеты

Сегодня КБ Ильюшина загружено на более, чем на 100%. За последние несколько лет в КБ начали подготовку у выпуску новых самолетов. Новость позитивная. Кажды

13 янв, 14:00
0 0
Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму

Соответствующий указ был получен командиром зенитно-ракетного полка от командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова Привет НАТО и укролюфтва

13 янв, 14:32
0 0
Читать