Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для Росгвардии планируют создать округа

развернуть

Для Росгвардии планируют создать округа

В состав каждого округа войск Нацгвардии будут входить органы военного управления, соединения, воинские части, подразделения и организации ведомства, дислоцированные на его территории.

Войска Росгвардии планируется разделить на «оперативно-территориальные объединения» или округа, сообщает Лента.ру со ссылкой на федеральный сайт проектов нормативных актов. Согласно документу, «в состав каждого округа войск Нацгвардии будут входить органы военного управления, соединения, воинские части, подразделения и организации ведомства, дислоцированные на его территории». Отмечается, что «вне округов будут находиться соединения, воинские части, подразделения и организации Нацгвардии, непосредственно подчиненные главнокомандующему войсками ведомства». Во главе округа будет стоять «командующий, назначаемый на должность и освобождающийся от нее президентом страны по представлению главкома». Командующий округом будет «нести ответственность за боевую и мобилизационную готовность, состояние, подготовку и всестороннее обеспечение войск округа». Издание напоминает, что Росгвардия была образована 5 апреля 2016 г, в неё вошли «войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП "Охрана" и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, осуществлявшие лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг».

 


Источник →

Ключевые слова: ВО
Опубликовано 03.08.2016 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег Моргунов
олег Моргунов 27 мая, в 11:13 Необходимо начать подготовку подразделений территориальной обороны и вневойсковой подготовки казачьих организаций. Чем быстрее тем лучше. На данный момент всё пока на бумаге. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

"Левада-центр" на днях опубликовал итоги опроса, предлагавшего гражданам высказаться по поводу предпочтений в ходе голосования на президентских выборах. И г

12 окт, 05:42
+1 1
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

История России и мира могла бы сложиться совершенно иначе, если бы в 1788 году российская армия пополнилась бы младшим офицером по имени Наполеон Бонапарт.

13 окт, 06:34
+1 0
Читать