Андрей Ермилов предлагает Вам запомнить сайт «Военное обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Военное обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Молдавский премьер: Российских дипломатов высылают на основании данных спецслужб

развернуть

Премьер-министр Молдавии, по конституции республики являющийся фактическим главой государства, в ходе брифинга ответил на вопросы журналистов о причинах высылки пятерых российских дипломатов из страны. Напомним, что накануне российских дипломатов Кишинёв объявил персонами нон-грата, не раскрывая причин такого шага. В МИД России назвали действия правительства Молдовы недружественными, а президент Молдавии Игорь Додон определил действия молдавского кабмина как очередную провокацию против восстановления партнёрских молдавско-российских отношений.

По словам премьер-министра Молдавии Павла Филипа, Кишинёв желает, чтобы Россия «уважительно относилась к Молдавии».

ТАСС приводит заявление главы молдавского кабмина:

Мы ценим наши отношения с РФ и приложили много усилий в этом направлении в прошлом году, а также в этом году. Но мы хотим также уважительного отношения к себе, несмотря на то, что мы маленькая страна. Мы являемся членами СНГ, где есть правила, которые должны соблюдать все члены содружества. Пока мы так и не дождались ответа на ноту в адрес посольства РФ в Кишиневе.



Молдавский премьер: Российских дипломатов высылают на основании данных спецслужб


По словам Филипа, российских дипломатов высылают из страны на основании неких данных молдавских спецслужб. После этого Филип заявил, что надеется на улучшение отношений между Москвой и Кишинёвом.

На основании всего этого можно говорить, что когда президент Молдавии Игорь Додон говорил о провокации против молдавско-российских отношений, судя по всему, он был близок к истине.

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 30.05.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 30 мая, в 19:40 Думаю, что таким"заявлением" Премьера Молдовы, должен воспользоваться президент этой страны Дадон.
И, если он действительно недавно ездил к Путину чтобы восстановить отношения, а не позировать на Красной площади, то должен подробнее ознакомиться с "уликами" спецслужб, на основании которых этот премьер-Филип сделал столь резкий поворот в сторону дипломатической миссии РФ?!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Видео
На сайте пока нет видео
Популярное за неделю
Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга

"Левада-центр" на днях опубликовал итоги опроса, предлагавшего гражданам высказаться по поводу предпочтений в ходе голосования на президентских выборах. И г

12 окт, 05:42
+1 1
Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

Как Наполеон чуть не стал русским прапорщиком

История России и мира могла бы сложиться совершенно иначе, если бы в 1788 году российская армия пополнилась бы младшим офицером по имени Наполеон Бонапарт.

13 окт, 06:34
+1 0
Читать